Назад

MacBook на M3 и обновлённая HomePod в планах у Apple.

Также компания выпустит улучшенную Apple TV, флагманский Mac Pro Tower и не только. Mac
Хотя Apple совсем недавно анонсировала первые MacBook с процессорами M2, скоро они не будут одиноки: на подходе Mac mini с чипами M2 и M2 Pro, 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max, а также новый Mac Pro Tower с M2 Ultra и M2 Extreme.
Кроме того, по данным Гурмана, первыми компьютерами с процессором M3 будут 13-дюймовый MacBook Air, совершенно новый 15-дюймовый MacBook Air, следующий iMac и, возможно, новый базовый 12-дюймовый MacBook, который всё ещё на ранней стадии разработки. Подробностями о последних двух устройствах он поделился пару недель назад.
Apple TV
Новая Apple TV под кодовым названием J255 получала процессор A14 и 4 ГБ оперативной памяти — против A12 и 3 ГБ ОЗУ в Apple TV 2021. Этот апгрейд будет полезным для дополнительных игровых возможностей, которые появятся с tvOS 16.
HomePod
Вторая версия колонки с кодовым названием B620 будет работать на том же процессоре S8, что и Apple Watch 2022 года, и будет ближе к оригинальной HomePod с точки зрения размера и качества звука. Сверху на колонке будет обновлённый дисплей — возможно, даже с сенсором мультитач.
Сам процессор не будет отличаться от S6 и S7. Возможно, помимо Apple Watch Series 8 и HomePod второго поколения им оснастят ещё и Apple Watch SE 2.

Дата: 15 июля 2022