• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Apple меняет стратегию: теперь только модели iPhone Pro будут получать новейшие процессоры.
Назад

Apple меняет стратегию: теперь только модели iPhone Pro будут получать новейшие процессоры.

Базовые iPhone станут менее привлекательными для покупателей, но в этом и смысл. В марте в Сети впервые появились слухи, что Apple усилит различия между iPhone 14 и iPhone 14 Pro. Тогда сообщалось, что новейший процессор A16 Bionic получат только Pro-версии смартфонов, в то время как базовые модели останутся на прошлогоднем A15 Bionic. Эту информацию позже подтвердил Bloomberg, а теперь и известный инсайдер Мин-Чи Куо. По данным источника, различия в начинке смартфонов одной линейки продиктованы не дефицитом чипов, а новой бизнес-стратегией Apple. Увеличив число преимуществ iPhone 14 Pro, производитель надеется сделать более дорогие модели ещё более популярными среди потребителей.
Если ранее ожидалось, что к концу 2022 года на iPhone 14 Pro будет приходиться от 40% до 50% продаж новых моделей, то теперь эта оценка повышена до 60%.
Куо подтверждает, что отныне новейшие чипы Apple будут эксклюзивными для топовых Pro-версий. Другими словами, компания больше не станет выпускать обычные iPhone со своими самыми свежими чипами.
Если это подтвердится, то квартет моделей iPhone 13 станет последним в истории Apple с одинаковыми процессорами. Впрочем, новую стратегию со ставкой на флагманы сложно назвать неожиданной. Apple проворачивает нечто подобное с линейкой iPad, в которой более дорогие модели оснащены теми же чипами, что и Mac, а дешёвые планшеты оснащаются чипами от iPhone.
Напомним также, что ближайшей осенью ожидается четыре смартфона Apple: iPhone 14, iPhone 14 Max (6,7-дюймовая версия, которая заменит mini), iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Последние два будут отличаться не только чипами, но также камерами и экранами.

Дата: 10 июля 2022